В Пензенский областной перинатальный центр поступило оборудование для проведения ЭКО.

Новейшее оборудование для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения поступило в отделение вспомогательных репродуктивных технологий Пензенского областного перинатального центра.

Финансовые средства в размере более 10 миллионов рублей выделены из бюджета области.

- В перечень оборудования вошли инкубаторы планшетные, чтобы эмбрионам каждой пациентки были созданы оптимальные условия для развития, лазерная установка для проведения вспомогательного хетчинга и биопсии эмбрионов, ламинарный шкаф высокого класса защиты, стереоскопический микроскоп для лабораторных исследований NICON SMZ 18, оснащенный видеокамерой, позволяющей выводить изображение на экран, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения.

В Пензе первую процедуру ЭКО выполнили в 2004 году. Ежегодно число квот на оказание данного высокотехнологичного метода, выполняемого за счет средств обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях страны увеличивается.

В 2017 году жительницам региона проведена 821 процедура, на учет по беременности встали 283 пациентки, произошло 146 родов. После проведенных ЭКО в 2016-2017 г.г. родилось 178 детей.

В 2018 году в территориальной программе государственных гарантий запланировано 850 ЭКО. За десять месяцев этого года проведено 718 процедур, на учет по беременности встали 206 женщин, произошло родов – 185. После проведенных ЭКО в 2017-2018 г.г. родилось 252 малыша.

Начиная с 2019 года, процедуру ЭКО будут проводить в условиях Пензенского областного перинатального центра.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений