Статистика показывает, что приблизительно каждый пятый мужчина и каждая восьмая женщина храпят во сне. Храп причиняет дискомфорт партнеру и в целом достаточно неудобен сам по себе, однако это только половина проблемы. Вторая заключается в том, что храп может вызывать различные сердечные болезни, нервные расстройства и даже стать причиной болезни Альцгеймера. Для его лечения используются различные методики, о самых эффективных из которых можно прочитать на https://uni-medica.ru.

Наиболее распространенный вариант, который выбирают многие врачи-сомнологи — СИПАП-терапия. В чем ее суть? Она основывается на применении СИПАП-аппарата, который по сути является маленьким компрессором, способным обеспечить постоянное поступление воздушного потока с указанным давлением в дыхательные пути. За счет этого дыхательные пути пациента во время сна остаются открытыми. Избыточное давление создается посредством мягкой назальной или рото-носовой маски. Небольшой компрессор по длинной гибкой трубке нагнетает воздух в маску, надетую на лицо спящего человека. Очень важный нюанс — правильно подобранное минимальное лечебное давление, которое устранит обструктивное апноэ и храп во всех позициях тела и во всех стадиях сна.

За счет создания положительного или отрицательного давления СИПАП позволяет делать более глубокий вдох или выдох, более качественно наполняя легкие. СИПАП-аппараты могут быть автоматическими и неавтоматическими. Все аппараты нового поколения – автоматические. Их практически не нужно настраивать под конкретного пациента: автоматическая CPAP-аппаратура все делает сама.

Доказано, что с помощью СИПАП-терапии можно не только избавиться от храпа, но и решить многие другие проблемы со здоровьем. Поэтому не стоит просто отмахиваться от проблемы, важно постараться ее решить. Сделать это можно с помощью аппаратуры, представленной на https://uni-medica.ru/catalog/sipap-bipap-apparaty-servoventilyatory/.

СИПАП-терапия назначается врачом-сомнологом после предварительного обследования (полисомнографии, кардиореспираторного мониторинга или респираторного мониторинга) и уточнения диагноза. Очень важно следовать всем его указаниям и доверять назначенному лечению, ведь только в этом случае можно добиться результата, то есть избавиться от храпа и связанных с ним сопутствующих проблем.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений