Эксперты рассказывают, что могут предпринять самозанятые люди при аренде или покупке недвижимости, особенно если у них нет традиционных бумаг или писем работодателя. Также вы можете узнать о эквайринге самозанятых здесь: https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/acquiring.

Кредиторы по-прежнему хотят доказательств того, что вы можете вернуть то, что взяли взаймы для покупки дома

Свидетельством  финансовой стабильности  могут быть налоговые декларации за два года и отчет о прибылях и убытках, составленный самостоятельно. Кредитор также может проверить  банковские выписки и выписки по инвестиционному счету, чтобы убедиться, что у вас достаточно активов в резерве, чтобы получить выплаты по ипотеке на случай, если возникнут какие-либо изменения в доходе.

Когда дело доходит до недвижимости, некоторые старомодные принципы по-прежнему применяются в отношении занятости, хотя  миллионы  являются фрилансерами

Вот несколько способов доказать, что ваш баланс достаточно надежен, чтобы обеспечить себе новое место.

◦ Прозрачность - ключ к успеху

Если вы работаете не по найму, рассчитывайте быть максимально прозрачным, когда дело доходит до предоставления дополнительных документов потенциальному арендодателю или кредитору, вместо письма от работодателя, например.

В зависимости от кредитора и ваших обстоятельств вам может потребоваться предоставить больше документов в виде контрактов, которые у вас есть с клиентами, поскольку они представляют собой письменные соглашения, в которых говорится, что ваши клиенты намерены продолжать свои отношения с вами.

Вам также могут потребоваться документы, подтверждающие ваш прошлый и будущий доход.

◦ Положи больше денег

Один из способов работы в системе - предложить арендодателю арендную плату за несколько дополнительных месяцев после подписания договора аренды или внести дополнительную сумму в случае покупки дома для компенсации ваших требований по ипотеке.

Предоплата авансом в случае строгих требований к аренде или внесение большего авансового платежа, если вы собираетесь купить, - это один из способов обойти обычные способы подтверждения устойчивого дохода.

 

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений