В пензенском Литературном музее 10 ноября прошел мастер-класс актера театра и кино Андрея Зиброва. Гость прибыл в Пензу, чтобы поделиться профессиональным мастерством с финалистами международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям».
Зибров11.jpg
 Перед началом мастер-класса актер ответил на вопросы пензенских журналистов. Андрей Зибров поделился своими впечатлениями о Пензенской земле.

- Мне очень понравился Наровчат. Состояние храмов, театров у вас почти идеальное. Восстановлены многие здания. Для меня это очень важно, - подчеркнул артист.
Зибров1.jpg

Андрей Зибров поднял вопрос о русском языке.

- К сожалению, сегодня русский язык постепенно сдает свои позиции. В нем появилось очень много заимствованных слов, особенно из английского. Сегодняшняя встреча на вашей земле – это возвращение к истокам, к богатейшему русскому языку. Есть язык – есть народ. Нет языка – нет народа, - сказал актер.

В зале на встречу с известным актером собрались юные чтецы, студенты театрального факультета училища, их педагоги. 
Зибров4.jpg
Андрей Зибров давал собравшимся  ценные профессиональные советы, рассказывал эпизоды работы в театре и кино.

Напомним, что за плечами актера Андрея Зиброва – съемки в нескольких десятках фильмов и телесериалах. Среди них – «Агент национальной безопасности», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Империя под ударом», «Преступление и наказание» и многие другие.
Зибров7.jpg

- Не бойтесь браться за что-то новое. Помните, что оно всегда там, где есть преодоление. Продолжайте преодолевать себя. Только преодолевая трудности, мы становимся профессионалами.

Андрей Зибров делился с участниками мастер-класса полезными актерскими упражнениями для тренировки речи и пластики. 
Зибров5.jpg
Актер декламировал сложные стихотворные строки греческих авторов, читал отрывки из произведений Камю и Беккета.

Особенно проникновенно из уст гостя прозвучал отрывок из Евгения Онегина о ноябрьской непогоде и скуке в деревенской глуши.
Зибров2.jpg
Собравшиеся в зале интересовались у актера, как лучше справляться с волнением перед выходом на сцену и как быстрее заучивать тексты.

- Текст нужно знать на 350%. Если вы запомните его на 150%, то волнение на сцене все равно может заставить забыть текст.

Андрей Зибров рекомендовал юным актерам «растворяться» в своих педагогах и накапливать актерский багаж – жизненный опыт. Актер показывал упражнения на внимательность, учил взаимодействовать с партнерами и быть открытым с новым знаниям.
Зибров.jpg
В заключение своего выступления Андрей Зибров подчеркнул, что читая стихи русских поэтов, участники конкурса сами проводниками русского языка, продолжая дело своих земляков Белинского и Куприна. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений