Сотрудники ОВД по Заречному доставили из Белгорода двух интернет-мошенников. Эти люди 26 августа обманули 32-летнюю жительницу закрытого города.

- Заявительница на одном из сайтов нашла объявление о продаже детского электромобиля, – рассказала корреспонденту «НГ» следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Анна Шаныгина. – Женщина связалась с продавцом, который представился «менеджером интернет-магазина». Оговорив условия сделки купли-продажи, пострадавшая осуществила безналичный расчёт в сумме 8000 рублей в качестве предоплаты за приобретённый товар.

После получения денег мнимый «продавец» перестал выходить на связь. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двух жителей Белгорода, возрастом 29 и 32-х лет, причастных к совершению данного преступления.

Их полицейские доставили в Заречный, по месту проведения следственных действий. Обвиняемые содержатся под домашним арестом.

Следователи межмуниципального отдела ОВД предоставили возможность представителям городских СМИ пообщаться с мошенниками.

- Мы применили самую популярную схему обмана – выставили объявление о продаже на известной торговой площадке с очень низкой ценой, – пояснил один из злоумышленников. – Главной нашей задачей было - убедить жертву, что товар реально существует.

По словам обвиняемых, на руку им играло то обстоятельство, что даже многие реальные продавцы продают товары только по предоплате. Определить, кто из продавцов порядочный, а кто преступник, граждане могут только собрав максимальную информацию в Интернете. При этом заведомо низкая цена должна в первую очередь насторожить покупателя.

Прокололись же злоумышленники на самом элементарном. Для зачисления денег за мнимый детский электромобиль один из мошенников предоставил свою реальную банковскую карту.

В настоящее время подозреваемым предъявили обвинение по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а именно мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Если их вина будет в суде доказана, им может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений