От действий неизвестных мошенников пострадала организация из города Заречного. В качестве предоплаты за поставку медицинского оборудования аферисты выманили у фирмы сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

- Организация в Интернете после проведенного мониторинга направила различным поставщикам заявки на приобретение медицинского оборудования, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Спустя несколько дней на электронную почту заказчика пришло письмо с вложенным договором и расчетным счетом для перечисления денег.

Договор поставки заключили с коммерческой организацией, зарегистрированной в Брянске. При этом сотрудники зареченской организации связывались по телефону с «представителем» этой компании.

После этого в адрес фирмы поступил пакет документов, подтверждающих существование данной коммерческой организации – Устав организации, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, свидетельство о государственной регистрации, приказ о вступлении в должность директора и главного бухгалтера, карта нахождения компании.

Поверив присланной документации, пострадавшая организация перечислила на указанный расчетный счет 1 миллион 214 тысяч 400 рублей. После транзакции представитель мнимой фирмы-поставщика сообщил, что отгрузка оборудования началась, а затем перестал выходить на связь.

По данному факту сотрудники ОВД по Заречному проводят доследственную проверку, после которой будет принято процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений