В Шемышейском районе будет рассматриваться уголовное дело об угоне и мошенничестве с использованием электронных средств платежа.
Как сообщили прокуратуре Пензенской области, обвиняемый, ранее судимый за хищение 34-летний житель Саратова, встретился со своим дальним родственником, 49-летним жителем Московской области, в с. Дубровка-на-Узе Шемышейского района, куда оба приехали отдыхать.

Москвич пригласил родственника на свою дачу, где они выпили и хозяин дома уснул. Гость похитил из его сумки банковскую карту, без разрешения забрал ключи от его автомобиля ВАЗ-219070 и поехал в сторону Лопатинского района. Через несколько километров автомобиль застрял на грунтовой дороге. Злоумышленник бросил его и отправился дальше пешком. Добравшись до с. Лопатино он в различных магазинах и автозаправочных станциях расплачивался похищенной у потерпевшего банковской карты.

- Злоумышленник совершил несколько покупок алкоголя, продуктов питания и бензина на сумму 5202 рублей 90 копеек. В это время проснувшийся потерпевший обнаружил пропажу и обратился в полицию. По возвращению в деревню саратовец был задержан. В ходе предварительного расследования ущерб был возмещен в полном объеме родственниками обвиняемого, банковская карта и автомобиль возвращены потерпевшему,- добавили в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Шемышейский районный суд.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений