Жительница Кузнецка признана виновной в убийстве, а ее ранее судимая за оскорбление представителя власти подруга – за причинение тяжкого вреда здоровью.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, женщины познакомились в конце 2019 года и подружились. Кузнечанка пригласила подругу пожить у нее в квартире, вместе с ребенком и сожителем.

Трагедия произошла, когда пьяный сожитель вызвался сходить за ребенком в детский сад. Но вернулся он без мальчика и еще более пьяным. Из-за этого между ним и сожительницей произошла ссора, во время которой мужчина ударил возлюбленную.

- Женщина схватила нож и несколько раз ударила им обидчика. После чего отдала нож подруге и попросила унести его. Вместо этого женщина неожиданно ударила им мужчину. Хозяйка квартиры отобрала нож, унесла на кухню и вымыла его, после чего ушла в ванную. Спустя полчаса она вышла из ванной и увидела мужчину без признаков жизни в крови на полу. По словам подруги, пока женщина была в ванной, она из женской солидарности, вновь взяла нож и несколько раз ударила им мужчину, - пояснили в ведомстве.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в течение часа.

Ребенка в тот вечер забрала к себе домой воспитательница детского сада.

После произошедшего мальчик проживает с отцом в Пензе.

Суд назначил признанной виновной в убийстве женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы, хозяйке квартиры – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Наказание женщинам постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений