Злоумышленница напугала пенсионерку порчей.
Лжецелительница из Воронежа напугала пенсионерку порчей, но вместо того, чтобы ее снять, забрала у пожилой женщины деньги и драгоценности.

Как стало известно, 60-летняя пензячка на одной из улиц в Октябрьском районе встретила незнакомку с ребенком, которая сообщила ей неприятную новость – пенсионерку сглазили. Однако, прохожая пообещала помочь женщине избавиться от неприятностей.

- Неизвестная сделала вид, что читает молитву, дёрнула волосок с головы заявительницы, а затем попросила монету в 10 рублей, чтобы совершить с ней некий обряд. После того, как гражданка передала ей 50 рублей, незнакомка сложила купюру и положила обратно в сумку, а затем извлекла оттуда другие купюры и начала производить с ними аналогичные действия, - рассказали в УМВД России по Пензенской области.

Вскоре из сумки пострадавшей исчезли все деньги в размере 2 тысяч рублей. Но на этом лжецелительница не остановилась. Пугая опасной болезнью, она забрала у собеседницы золотую цепочку с крестиком.

Позже потерявшая деньги и драгоценности пенсионерка обратилась в полицию.

Вскоре, мошенницу поймали сотрудники Госавтоинспекции в Каменском районе. Они остановили автомобиль, в салоне которой находилась похожая по приметам женщина.

- Потерпевшая опознала в ней свою собеседницу. Ей оказалась 37-летняя жительница города Воронеж. Её привезли в Пензу для дальнейшего разбирательства, - добавили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Теперь лжецелительнице грозит до 2 лет лишения свободы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений