31-летняя жительница Кузнецка осуждена за продажу наркотиков.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, женщине была предоставлена отсрочка отбывания наказания до того момента, когда ее 4-летнему ребенку исполнится 14 лет.

Осужденная была поставлена на учет в УИИ УФСИН России по Пензенской области, ознакомлена с порядком и условиями отсрочки отбывания наказания и последствиями их нарушения.

- Однако в период отсрочки она уклонялась от обязанностей по воспитанию дочери, дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка, в том числе после сделанного контролирующим органом предупреждения о возможной отмене отсрочки отбывания наказания, злоупотребляла спиртными напитками, - пояснили в ведомстве.

В ведомстве также отметили, что малолетняя дочь осужденной была помещена в медицинский стационар, в то время как ее мать в состоянии алкогольного опьянения доставлена в отдел полиции.

В настоящее время воспитанием ребенка занимается ее отец и бабушка, проживающие в Саратове, которым мать в нарушение условий отсрочки передала ребенка.

- В соответствии с заключением прокурора Кузнецкий районный суд удовлетворил представление начальника Кузнецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области и отменил осужденной отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Женщина взята под стражу в зале суда, - добавили в областной прокуратуре.

Женщине предстоит отбывать наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений