Жителя Кузнецкого района лишили права управления транспортным средствам.
Как сообщили в прокуратуру Пензенской области, в ходе проведенной проверки было установлено, что 54-летнего водителя поставили на диспансерный учет с диагнозом «психические расстройства личности и расстройства поведения, связанные с употреблением алкоголя», и он неоднократно проходил лечение от алкогольной зависимости. Врачебной комиссией мужчина был признан не годным к управлению транспортным средствам.

- Ввиду наличия медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, прокурор Кузнецкого района обратился в суд с иском о лишении кузнечанина права управления транспортным средством. Он должен в установленный срок сдать водительское удостоверение, - пояснили в ведомстве.

Мужчина не согласился с решением суда, ссылаясь на наличие у него стойкой ремиссии заболевания, которую не смог чем-либо подтвердить.

Решение вступило в законную силу, мужчина обязан передать водительское удостоверение в органы Управления ГИБДД МВД России по Пензенской области.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений