Суд обязал дорожную организацию компенсировать ущерб автовладельцу.

Как сообщили в Пензенском областном суде, водитель ехал по улице Баумана, когда из-под колес встречного автомобиля вылетел кусок асфальта. В результате был поврежден бампер его машины.

- Мужчина просил взыскать с дорожной организации стоимость ремонта в размере 101 820 рублей, утрату товарной стоимости – 3 300 рублей и судебные расходы – 35 453 рублей. Представитель ответчика с иском не согласился. По его мнению, за произошедшее должна отвечать организация, ремонтировавшая дорогу, либо казна муниципального образования, - пояснили в суде.

Кроме того, по мнению представителя жилищно-коммунального хозяйства водитель допустил грубую неосторожность, поскольку должен был контролировать дорожную обстановку и избегать наезда на камни на дороге.

Суд пояснил, что по закону проезжая части должна быть чистой, без посторонних предметов. Покрытие дороги не должно иметь повреждений, затрудняющих движение транспорта. Учитывая, что обязанность по организации безопасности движения на данном участке дороги была возложена на ответчика на основании заключенного договора, причиной ДТП является бездействие МУП «Пензадормост» по поддержанию в удовлетворительном состоянии покрытия дороги.

- В результате суд взыскал с ответчика материальный ущерб, связанный с повреждением автомобиля в ДТП, а именно, стоимость восстановительного ремонта автомобиля, утрату товарной стоимости транспортного средства, а также судебные расходы, на общую сумму 140 573 рубля, - добавили в пресс-службе суда.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений