В качестве награды мастер выпечки получил 200 тысяч рублей. 
Пензенский кондитер Иван Букарев стал вторым на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Состязания «Лучший кондитер» проходили в Тамбове 30 и 31 октября. В них принимали участие 17 лучших мастеров — кондитеров со всей России.

Напомним, что Иван Букарев получил право представлять Пензенскую область на Всероссийском состязании после того, как победил на областном этапе профессионального мастерства. 
 
В Тамбове все участники испытаний должны были блеснуть своими профессиональными навыками. Лучшие российские кулинары выполняли непростое задание: за 6 часов они готовили два торта и два вида пирожных. Кроме того, участники должны были ответить на несколько вопросов, которые входили в теоретическую часть конкурса.

Иван Букарев, который проживает в Заречном, неплохо справился со всеми заданиями. В итоге, оценив по достоинству его кулинарные творения, жюри присудило ему второе место. Победителем Всероссийского конкурса стал участник из Тамбова. 
 
- Я очень рад своему успеху. Уверен, что участие в подобных конкурсах очень полезно для профессионального роста. Такие состязания помогают понять уровень своего мастерства и дальше ставить перед собой новые задачи, - сказал корреспонденту «НГ» счастливый зареченец. 

Наградой ему на Всероссийском конкурсе стал денежный приз в 200 тысяч рублей. Напомним, что на областном этапе конкурса «Лучший кондитер» за победу Иван Букарев получил щедрый приз — автомобиль. 
 
После успеха на Всероссийском конкурсе кондитер из Заречного готов проверить свои профессиональные способности на международном уровне. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений