В Пензе полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, в полицию обратился пензенец, который рассказал, что ночью возле дома он оставил автомобиль. На следующий день мужчина обнаружил свою машину, припаркованную в другом месте. На ней имелись механические повреждения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению угона 22-летнего жителя Пензы. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что знаком с потерпевшим. В день совершения преступления молодой человек находился у него в гостях и без разрешения владельца решил покататься на его автомобиле по улицам города. В результате злоумышленник не справился с управлением и попал в ДТП, столкнулся с другой машиной. После аварии он на угнанном автомобиле он скрылся, - добавили в ведомстве.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений