В пресс-службе Пензенского региона Куйбышевской железной дороги сообщили подробности ЧП в Лунинском районе, где в результате ДТП пассажирский поезд сошел с рельсов.

По данным ведомства, в ДТП пострадал пассажирский поезд №116 сообщением Адлер-Томск.

- В 04.09 водитель грузового автомобиля грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перегона Лунино - Гольцовка  перед приближающимся пассажирским поездом №116 сообщением Адлер-Томск при запрещающих показаниях исправно работающей автоматической сигнализации, - уточнили в пресс-службе. - Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП произошел сход подвижного состава в головной части поезда. Поезд не опрокинулся.

- В составе поезда 11 вагонов, в которых находились 336 пассажиров. Благодаря профессиональным действиям локомотивной бригады пострадавших в результате происшествия нет, - сообщили в ведомстве.

На место ДТП выехал восстановительный поезд со ст. Рузаевка. Возможна задержка пассажирских поездов.

- Ситуация находится под контролем генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. Для координации восстановительных работ в ОАО «РЖД» и на КбшЖД создан оперативный штаб. На место схода выехал начальник Куйбышевской железной дороги, - уточнили в РЖД.

Напомним, что на место ДТП выезжал также губернатор Олег Мельниченко. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений