Девушка могла быть связана с фигурантами дела «Сети»*.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении обнаружены останки человека.

- Криминалистами следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области проводились поисковые мероприятия около деревни Лопухи в Рязанской области, в результате которых обнаружены скелетированные останки человека, - пояснили в ведомстве.

Согласно предварительной генетической экспертизе, останки, найденные рядом с деревней Лопухи Рязанской области, принадлежат Екатерине Левченко.

По данным правоохранительных органов, останки, вероятно, были растасканы животными. Кроме того, найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники.

Как пишет «РИА Новости», мать 19-летней Екатерины Левченко, которая пропала в 2017 году и была знакома с фигурантами дела «Сети»*, в беседе с Пятым каналом допустила, что осужденным увеличат сроки заключения.

- Портал «Медуза» опубликовал материал, в котором один из фигурантов дела «Сети»*, скрывающийся за границей, признался в причастности к убийству Левченко и ее молодого человека Артема Дорофеева. Его останки с признаками насильственной смерти нашли под Рязанью в конце 2017 года, - пишет информагенство.

- Дело уже идет, по факту ждали экспертизу. Я так думаю, что (фигурантам дела «Сети»*. — Прим. ред.) прибавят срок к тому, что есть. У нас появился адвокат, у мамы Артема (Дорофеева. — Прим. ред.) пока нет, но я думаю, что это не проблема, — рассказала информагенству Левченко.

По ее словам, вероятно, дело об убийстве Екатерины будет передано в Рязань или Москву.

Напомним, как установил суд, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский создали в Пензенской области террористическое сообщество «Сеть»*. Оно объединило анархистов из различных регионов в боевые группы. Целью организации стало насильственное изменение конституционного строя и террористическая деятельность.

Выяснилось, что в 2015-2017 годах участники «Сети»* овладевали навыками ведения боевых действий, проводили тренировки в заброшенных лагерях и на базах отдыха в лесу. ФСБ удалось пресечь их деятельность осенью 2017 года.

По решению Приволжского окружного военного суда на выездном заседании в Пензе семеро участников «Сети»* приговорены к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет в колониях общего и строгого режимов.

Их признали виновными по статьям «Создание и участие в террористическом сообществе», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов», «Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Приговор обжалован адвокатами.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений