Вынесен приговор экстрадированному из Германии земетчинцу.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в нежилом доме на ул. Заречной в деревне Генералово Земетчинского района подсудимый на почве личных неприязненных отношений два раза ударил ногой спящего на кровати потерпевшего.

- В ходе предварительного следствия злоумышленник выехал в Федеративную Республику Германия, в связи с чем был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. По запросу Генеральной прокуратурой Российской Федерации иностранное государство выдало земетчинца для привлечения к установленной законом ответственности, - пояснили в ведомстве.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что приехал на пруд в д. Генералово по предложению знакомого в компании из 4 мужчин, чтобы выяснить кто без разрешения арендатора пруда ловит рыбу сетями. Приехавшие зашли в нежилой дом у пруда, в котором находились сторож и потерпевший. Он ударил ладонью по лицу потерпевшего. Наносил ли кто - либо еще удары потерпевшему не видел из-за плохого освещения в комнате.

- На основе исследованных в судебном заседании доказательств, суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - добавили в ведомстве.

Кроем того, частично удовлетворен судом иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Vanad
Ну как всегда наши подследственные благополучно смываются за границу<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений