В Пензе 30 сентября открылась еще одна лаборатория для проведения анализов на коронавирус. Клинико-диагностическая лаборатория находится в городской больнице №4.

- Лаборатория в этом медучреждении работала и раньше, но оборудование не позволяло проводить исследования на COVID-19, - уточнили в пресс-службе Правительства региона.

Анализы, взятые у пациентов, раньше отправляли в областную больницу имени Бурденко или в областной Центр специализированных видов медицинской помощи. Для постановки точного диагноза медикам требовалось до 48 часов. На дооснащение лаборатории поступило оборудование стоимостью 10 млн рублей. Теперь время от забора анализа до постановки диагноза сократится более чем в два раза.

По словам главврача «Клинической больницы №4» Андрея Водопьянова, деньги на проект выделили из бюджета Пензенской области.

- Новое оборудование позволит не только полностью закрыть потребность лечебного учреждения, но и помогать другим медучреждениям. Если вести работу в две смены, за сутки лаборатория может проводить около тысячи исследований. Если же работать круглосуточно, то можно будет делать и две тысячи исследований в сутки, - добавил главврач.

Андрей Водопьянов сообщил, что сейчас в городской больнице №4 развернуто 350 коек. Переполнения нет, однако все койки на данный момент заняты.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений