Вступило в законную силу решение суда о возмещении морального вреда за причиненную автомобилем травму.
Зареченским городским судом были частично удовлетворены исковые требования 59-летней женщины к бывшему супругу о взыскании морального вреда.

Как установлено по делу, ответчик предложил своей супруге подвезти ее на судебный процесс по делу о взыскании с него алиментов, однако они не нашли согласия в вопросе, на какое сиденье должна была сесть женщина.

- При попытке потерпевшей занять место в салоне автомобиля мужчина не убедился в безопасности начала маневра и тронулся с места, допустив наезд на потерпевшую. Женщина получила травму бедра и закрытый перелом фаланги пальца левой кисти, расцененный экспертом как вред здоровью средней тяжести. В тот день иск о взыскании с ответчика алиментов на ее содержание судом был удовлетворен, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, суд частично удовлетворил требования истицы о компенсации морального вреда за травму в размере 50 тыс. рублей. При снижении размера взыскиваемого вреда суд, наряду с другими обстоятельствами дела, принял во внимание способность истицы участвовать в судебном заседании через полчаса после полученной травмы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений