Победителей и призеров наградили кубками, дипломами и денежными средствами. 
В Заречном в прошедшие выходные горожане широко отметили 60-летний юбилей закрытого города. К этой дате было приурочено множество мероприятий. Одним из них стал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей автобусов, тракторов и специальной коммунальной техники, организованный в рамках проекта ГК «Росатом» «Слава созидателям».

Первыми на площадь Ленина выехали водители пассажирских автобусов МП «Автотранс». Каждому из них на многотонной технике пришлось преодолеть сложную «змейку», выполнить заезд в гараж и точно остановиться у начала разметки, символизирующую остановку общественного транспорта. Строгие судьи учитывали время задания и набавляли штрафные баллы за каждый сбитый ненароком конус. В результате строгая комиссия так распределила места среди водителей автобусов: 1 место – Александр Уткин; 2 место – Владимир Рискин; 3 место – Сергей Крутилин.

Трактористы МП «Комбинат благоустройства» также преодолевали замысловатую траекторию между установленных змейкой фишек и заезжали в импровизированный гараж. Правда вместо задания на точность остановки им пришлось проверять свой глазомер, двигаясь задним ходом и цепляя прицепным устройством специальную ёмкость с водой. Её, не расплескав содержимого, надо было точно поставить в центр нарисованной мишени. Осложняло задачу то, что коробка передач конкурсного трактора была, судя по всему, здорово изношена и включалась не сразу. Справиться с капризной техникой удалось всем трактористам. Среди них самыми лучшими стали: 1 место – Андрей Зарубин; 2 место – Сергей Гаврин; 3 место – Виктор Шилин.

В завершение конкурса профмастерства на площадь Ленина выехали для соревнования водители поливальных машин МП «КБУ». Кроме управления коммунальной спецтехникой им пришлось продемонстрировать зрителям и своим коллегам меткость, сбивая струёй воды мяч, установленный на специальном постаменте. В данной рабочей профессии места распределились следующим образом: 1 место – Анатолий Тимофеев; 2 место – Виктор Фомичёв; 3 место – Юрий Сорокин.

Все призёры зареченского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» были награждены кубками, дипломами и денежной премией.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений