Вечером 26 октября в Лопатинском районе в лесу заблудился пенсионер и его 7-летний внук.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, около 14.00 житель села Лопатино вместе с внуком на машине приехал в лес за грибами. Через несколько часов грибники собрались возвращаться домой, однако не смогли найти дорогу к автомобилю. Примерно в 17.00 мужчина успел позвонить дочери и сообщить о произошедшем, после этого его телефон разрядился.

На поиски заблудившихся отправились сотрудники Городищенского межрайонного следственного отдела, отделения полиции Лопатинского района, службы судебных приставов и МЧС.

- Около 19.00 грибников нашли в 1,5 км от того места, где они оставили машину. Жизни и здоровью деда и внука ничего не угрожает, медицинская помощь им не понадобилась, - добавили в ведомстве.

Следственное управление обращается к жителям области с предупреждением быть осторожнее при походе в лес за грибами. Не забыть полностью зарядить телефон, захватить спички и фонарик. Кроме того, следует предупреждать родственников или знакомых о своем походе, местонахождении того участка местности, куда собираетесь.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений