В Пензенской области полицейские задержали нелегального мигранта, работавшего поваром в кафе.
Сотрудники отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области получили оперативную информацию о том, что в одном из кафе в селе Засечное работает поваром иностранный граждан, незаконно находящийся на территории Российской Федерации. В ходе проверки информация подтвердилась.

- Установлено, что гражданин Таджикистана работал в заведении общественного питания поваром и официантом. Он нелегально находился в нашей стране с 2017 года. Никаких документов, в том числе удостоверяющих личность и разрешающих осуществлять трудовую деятельность, у него при себе не оказалось, - сообщили в региональном управлении МВД России.

Судом принято решение о выдворении иностранца с территории России. Также ему назначен административный штраф в размере 2 000 тыс. рублей за осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения.

- Кроме того, за незаконное привлечение к трудовой деятельности, нелегально пребывающего на территории Российской Федерации, владельцу кафе как работодателю грозит штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений