В Пензе вынесен приговор о мошенничестве с использованием служебного положения.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, старший инспектор отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Пензенской области, встретился пензенцем, действовавшим в интересах гражданина Грузии, в отношении которого было принято решение о нежелательности его пребывания на территории России в связи с осуждением за мошенничество в особо крупном размере. Полицейский пообещал, что за 150 тыс. рублей может поспособствовать вынесению судом решения об отказе в удовлетворении административного искового заявления о помещении подлежащего депортации иностранца в центр временного содержания.

- Суд действительно отказал в удовлетворении заявления по причине состояния здоровья иностранного гражданина. Тот самостоятельно покинул пределы Российской Федерации. Однако сотрудник полиции стал звонить представителю интересов иностранца и убеждать, что именно он сыграл решающую роль в принятии судом нужного ему решения и потребовал выплаты ему оговоренного денежного вознаграждения, - добавили в ведомстве.

После поступления денег мошенник был задержан. Суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений