В Заречном возбуждено уголовное дело по факту получения директором фирмы незаконного вознаграждения за фиктивное трудоустройство. По данным следствия, к директору и владельцу кафе обратился житель Заречного, с которым тот договорился за 20 тысяч рублей сделать для него и его знакомого фиктивные записи в трудовых книжках о трудоустройстве поваром и барменом.

Через некоторое время подозреваемый встретился с мужчиной и отдал ему трудовую книжку с записями о фиктивной трудовой деятельности в качестве повара. Кроме того, он пообещал, что его приятелю он все сделает позже. После этого забрал деньги.

- После передачи денег подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении директору фирмы обвинения в коммерческом подкупе, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений