По данным следствия, 13 сентября 2020 года в единый день голосования, при проведении выборов губернатора Пензенской области и дополнительных выборов депутатов Госдумы Российской Федерации седьмого созыва, в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения. Она проставила отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах и поместила их в стационарный ящик для голосования.

При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека.

- После этого обвиняемая совместно с членами участковой избирательной комиссии, неосведомленными о противоправных действиях последней, неверно произвела подсчет голосов, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения, с учетом не менее 662 избирателей, фактически не явившихся на избирательный участок и не участвовавших в выборах, - добавили в Следкоме региона. 

Бывшему председателю комиссии предъявили обвинение в фальсификации итогов голосования. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на окончание расследования уголовного дела.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
у кого не спрошу за него не голосовали а оказывается вот как оно все было)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей
Раз пошла такая петрушка и следствие решило добиться правды, пусть пересчитают реальные голоса по бюлетеням и поставят избранного человека на пост губернатора. Так нет же, посадят своего против воли народа. Для чего же нужны были выборы, на которые люди тратили свое время и спускались деньги из бюджета.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вот это и надо требовать!<div>Пусть губернатором будет избранный!</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
опришникъГость
а полгода что-ли не знали? ничего без команды сверху не делается у нас в стране.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений