Меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности обсудили на координационном совещании в правительстве региона.
Глава региона подчеркнул, что необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных норм на избирательных участках в единый день голосования.

- В период голосования по внесению поправок в Конституцию сработали очень эффективно, грамотно организовали процесс. Сейчас к подготовке нужно подойти так же тщательно. Коронавирус отступил, но не исчез, поэтому обеспечение безопасности на избирательных участках по-прежнему остается важной задачей, - сказал Иван Белозерцев.

Напомним, 13 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора Пензенской области, дополнительные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов отдельных муниципальных образований.

Для обеспечения безопасности на избирательных участках планируется закупить антисептические средства для обработки рук, одноразовые медицинские маски и одноразовые перчатки.

Кроме того, на координационном совещании обсудили меры безопасности при проведении торжественных линеек в День знаний и учебного процесса в целом. Управлением Роспотребнадзора подготовлены рекомендации, в числе которых – максимальное разделение потоков учащихся, соблюдение норм учебных площадей, соблюдение режима проветривания в классах, дезинфекционные уборки после каждого урока и ежедневная генеральная уборка, обязательное использование «утреннего фильтра» с измерением температуры учащихся, педагогов и персонала образовательных учреждений.

Иван Белозерцев потребовал неукоснительного соблюдения этих правил.

- Нужно уделять особое внимание профилактическим мерам, чтобы не получить в итоге очаги инфекции. Если кто-то заболел – не замалчивать случившееся, реагировать незамедлительно, сделать все, чтобы не допустить распространения заболевания, - констатировал глава региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений