Стрелявшему грозит тюремный срок до пяти лет.

В Пензе на улице Одесской раздались выстрелы. Местный житель сообщил в полицию о том, что ночью он слышал пальбу. Мужчина утверждал, что во дворе собрались молодые люди и один из них стрелял в воздух. На место выехали полицейские и Росгвардейцы.

Прибывшие увидели трех молодых людей возле автомобиля «Лада Приора».

- В багажнике машины обнаружили и изъяли предмет, похожий на автомат и патроны к нему. Все изъятое направили на экспертизу, - уточнили в ведомстве.

Полицейские установили и личность молодого человека, стрелявшего в воздух. Им оказался житель Мордовии 1992 года рождения.

Молодого человека доставили в полицию, он признал свою вину.

- По словам жителя Мордовии, он приехал в Пензу со своими друзьями для продажи автомобиля, но сделка не состоялась. И сказал, что стрелял он по глупости, - сказали в УВД.

По заключению эксперта, найденный автомат не является огнестрельным оружием (охолощен). Но, несмотря на это, молодой человек будет привлечен к уголовной ответственности.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений