В Пензе сотрудники полиции и Росгвардии задержали мужчину с автоматом.
Экипаж группы задержания Росгвардии получил сообщение о том, что в одном из торговых центров города Пензы сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками полиции задержали двух подозреваемых в преступлении.

- Как пояснили очевидцы происшествия, двое молодых людей приехали в торговый центр на такси, один из них зашел в магазин, где разбил бутылку с алкоголем, и, отказавшись за нее платить, выбежал на улицу. Охранник магазина, ставший свидетелем происходящего, сделал хулигану замечание. Между мужчинами завязалась драка. Другой подозреваемый решил вступиться за товарища и вышел из автомобиля с автоматом, но были задержаны бойцами Росгвардии и полиции, - сообщили в региональном управлении Росгвардии.

В ведомстве добавили, что изъятое оружие представляет собой нестандартное нарезное огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из охолощенного автомата Калашникова, пригодное для стрельбы боевыми патронами.

В дальнейшем спрятанный пистолет, глушитель к нему и предметы, необходимые для переделки оружия были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции на территории дачного участка.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и изготовления оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений