В региональном следственном управлении СК России подвели итоги работы ведомства за 2018 год.
Как сообщили в ведомстве, за январь-февраль 2019 года следственными отделами окончено расследование 280 уголовных дел, в том числе вызвавших большой общественный резонанс.

- Так, в 2019 году следственным отделом по Железнодорожному району завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Пензы 1949 года рождения, которая в ходе конфликта с сестрой нанесла ей 13 ударов штыковой лопатой. 79-летняя женщина скончалась на месте происшествия от ран головы, осложнившихся острой кровопотерей, - добавили в ведомстве.

Кроме того, окончено расследование уголовного дела по обвинению 18-летней жительницы Лунинского района, которая в момент ссоры до смерти избила местную жительницу.

Среди дел о преступлениях коррупционной направленности наибольший резонанс вызвало уголовное дело по обвинению главного врача Областного онкологического диспансера в получении взяток. По данным следствия, бывший главный врач диспансера получил более 2,2 млн рублей за заключение контрактов на поставку лекарственных средств. Уголовное дело находятся на рассмотрении в суде.

Также, в 2019 году окончено расследование 3 уголовных дел о налоговых преступлениях. Ущерб, причиненный преступлениями, составил более 1,3 млн рублей.

В 2019 году общий ущерб, причиненный преступлениями, составил более 2 млн 200 тысяч рублей. Арестовано имущество на сумму более 23 млн рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений