В Городищенском районном суде признан виновным житель Сурска за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, ночью между 0.00 и 2.25 в сенях дома подсудимого в Сурске в ходе ссоры мужчина 8 раз ударил ножом потерпевшего. Через некоторое время потерпевший от полученных ранений скончался на месте преступления.

Вину мужчина частично, поясняя что умысла у него не было. Он также рассказал, что с погибшим вместе учился и дружил, что женат на родной сестре погибшего.

- Накануне в доме тещи отмечали день рождения шурина, приехавшего из Москвы, где он работал. Ночью именинник пошел проводить своего друга. Между ними возникла ссора из-за желания потерпевшего продолжить веселье с девочками. Подсудимый отказался от участия, тогда шурин начал его унижать и ударил по лицу и пошел в сени дома. Подсудимый в ответ схватился за нож. По его словам, смертельный удар был нанесен в результате действий самого потерпевшего, который самостоятельно наткнулся на нож. После чего злоумышленник пытался остановить кровотечение у потерпевшего, разбудил жену, которая вызвала скорую помощь. Но спасти родственника не удалось, - пояснили в ведомстве.

После вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта суд назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений