В Пензе проверили, чем занимаются осужденные и как они исполняют приговор суда.
Более 60 сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, а также сотрудники ПДН, уголовного розыска и участковые уполномоченные проверили, чем занимаются осужденные к наказанию в виде ограничения свободы, как они исполняют обязанности по приговору суда и установили местонахождение осужденных, уклоняющихся от контроля и в отношении которых проводятся розыскные мероприятия.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН России, всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контроль» было проведено 190 рейдов.

- Было проверено более 1880 условно осужденных (в том числе 14 несовершеннолетних), свыше 310 лиц, осужденных к ограничению свободы (в том числе 5 несовершеннолетних). Проверки проходили по месту жительства в ночное время (с 22.00 до 6.00), а также в местах распития спиртных напитков и других общественных местах (парках, скверах и т.д.), - пояснили в ведомстве.

Выявлено шесть административных правонарушений, совершенных осужденными к ограничению свободы, а также 13 фактов нарушений, в части неисполнения обязанностей по приговору суда. Осужденным объявлено 13 предупреждений и предостережений.

- В отношении осужденных, нарушающих порядок и условия отбытия наказаний, направлено в суды области 19 материалов: на продление испытательного срока, о возложении дополнительных обязанностей и ограничений, а также о замене наказания более строгим видом. Кроме того, в ходе рейдов установлены два осужденных, скрывшихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений