В Пензенской области проведут проверку по факту жестокого обращения с воспитанниками Мокшанского детского дома-интерната.

Как сообщает «РИА Новости», информация об этом поступила в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Детский омбудсмен Анна Кузнецова связалась с губернатором Пензенской области, обратилась в Следственный комитет РФ и прокуратуру РФ с просьбой провести проверку, сообщили в пресс-службе аппарата.

- Некоторых воспитанников Мокшанского детского дома-интерната я знаю лично. Вместе с фондом «Покров», волонтерами мы часто приезжали к ребятам, поздравляли именинников с днем рождения, общались. Дети просто замечательные – добрые, отзывчивые, искренние... И сегодня, когда поступила информация о жестоком обращении с детьми, у меня все внутри сжалось. Необходимо срочно провести проверку – с этой просьбой мы обратились в Следственный комитет и прокуратуру. Находимся на связи с губернатором Пензенской области, им уже направлена в детский дом специальная комиссия, - сказала Анна Кузнецова.

Добавим, что глава региона Иван Белозерцев прокомментировал скандал в Мокшанском детдоме на оперативном совещании 30 ноября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений