В Заречном мужчина, привлечённый к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, мошенническим путём завладел Айфоном.
- По данному факту 3 июня текущего 2019 года сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ – мошеннические действия при оформлении кредитного договора, – рассказал начальник следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Как было установлено, житель Заречного 1991 года рождения в период привлечения его к уголовной ответственности за совершение серии преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в ожидании суда решил незаконно обогатиться.

Не имея каких-либо доходов, молодой человек обратился в один из салонов сотовой связи в г. Заречном с заявлением о приобретении в кредит мобильного телефона «Apple Iphone» стоимостью более 20 тысяч рублей. При этом горожанин сознавал, что платить за него он не будет. Для одобрения кредитной заявки мошенник указал в своей анкете вымышленное место работы и сумму заработка. После этого обманутые сотрудники кредитной организации оплатили магазину стоимость дорогого мобильника, заключив со злоумышленником кредитный договор.

Далее наркосбытчик, не потратив на покупку ни копейки собственных средств, моментально продал «Apple Iphone» в скупку, а спустя месяц по приговору суда был отправлен отбывать наказание в исправительную колонию. В содеянном преступлении молодой человек сознался, однако причинённый банку ущерб до сих пор остаётся не погашенным. За мошенничество зареченцу может быть дополнительно добавлено ограничение свободы на срок до 2-х лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений