В Заречном рассмотрят уголовное дело в отношении новосибиржца, обвиняемого в мошенничестве.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 32-летний мужчина ранее был неоднократно судим.

Злоумышленник, находясь в Новосибирске, по мобильному телефону путем случайного набора цифр звонил на стационарные телефоны жителям города Пензы, Заречного и Кузнецка, искажая свой голос, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их близкий родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек.

- Он также сообщал, что для решения вопроса об освобождении их родственников от уголовной ответственности необходимо на счет указанного им номера мобильного телефона перечислить денежные средства для зачисления на счет банковской карты. Введенные в заблуждение пожилые люди, полагая, что помогают своим родственникам, совершали операции по переводу денежных средств, - добавили в ведомстве.

Жертвами мошенника стали 9 граждан. Перечисленные им денежные средства от 8 тыс. до 90 тыс. рублей составили в общей сумме более 240 тыс. рублей.

Злоумышленник был задержан в Новосибирске, доставлен в Пензенскую область и содержится под стражей.

В 2015 году он был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение 49 эпизодов мошенничества. После освобождения из мест лишения свободы продолжил заниматься преступной деятельностью.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений