Возбуждено уголовное дело по факту хищения по государственным контрактам денежных средств, принадлежащих региональному УМВД.
По данным следствия, начальник автохозяйства «Центра хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» заключил с компанией государственные контракты на поставку горюче-смазочных материалов и, действуя группой лиц по предварительному сговору с представителем указанной фирмы и иными лицами, совершил хищение денежных средств Центра в размере более 13 млн рублей.

- Хищение совершено путем оплаты поставки нефтепродуктов по заведомо подложным документам, содержащим не соответствующие действительности сведения о надлежащем исполнении контрактов. Фактически горюче-смазочные материалы для транспортных средств на вышеуказанную сумму в Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области не поставлялись, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Бывший начальник автохозяйства УМВД задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, всех лиц, причастных к совершению хищения, и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений