Житель Никольска привлечен к уголовной ответственности за умышленный поджог.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 35-летний житель Никольска на почве ревности, решил сжечь дом своей знакомой. Спичками он поджег сухую траву, прилегающую к строению, после чего пламя распространилось и охватило деревянный дом. В результате чего он был уничтожен.

- Находившиеся в доме потерпевшая и трое ее малолетних детей успели покинуть горящее строение. Потерпевшей, в одиночку воспитывающей троих детей, причинен материальный ущерб в размере более 740 тыс. рублей, из которых более 600 тыс. рублей - стоимость уничтоженного дома, оставшаяся часть – стоимость иного сгоревшего имущества, - добавили в ведомстве.

При рассмотрении уголовного дела потерпевшая просила суд не лишать подсудимого свободы, а дать ему возможность работать, чтобы возместить причиненный ей ущерб в максимально короткие сроки.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом мнения потерпевшей, злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

В настоящий момент мужчина возместил женщине ущерб в размере 160 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений