Жители областного центра требуют отключить ненужный коммунальный ресурс, чтобы уменьшить огромные суммы за отопление.

Жалобы пензенцев на жару в квартирах повторяются каждую весну. С каждым апрельским днем солнце становится все ярче, а в квартирах горожан все жарче.

- Мы зачем улицу отапливаем? Отключите уже отопление, кроме больниц, школ и детских садов. Мы, сердечники и инвалиды, задыхаемся от духоты... - написала пензячка в соцсетях.

Коммунальная тема взволновала многих собеседников.

- Если весь ваш дом страдает, то ставьте автоматику на дом, реально будете платить меньше и комфорт в районе 18 - 21 градусов обеспечен. А если проблема только у Вас, то ставьте на батареи регулятор и будет комфортно, но на оплате это, к сожалению, не отразится, нужен будет индивидуальный счетчик, - посоветовал горожанин.

- Отключат, будете ныть, что холодно. Жар костей не ломит, погода ещё неустойчивая, так что нормально, 22-23 градуса в квартире вполне комфортно, - выразили свое мнение другие пензенцы.

На эти споры отреагировали и чиновники. В пресс-службе областного правительства посоветовали обратиться с соответствующим заявлением (с указанием конкретной информации и конкретных объектов) в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области по телефону 94-13-91, чтобы инспекторы провели проверку.

Пресс-секретарь Управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Ольга Астахова пояснила порядок отключения и включения отопления в квартирах пензенцев.

- Весной, когда отопительный сезон заканчивается, муниципалитет на основе прогноза погоды устанавливают дату, в которую сотрудники ТЭЦ отключат отопление.

Температура воздуха не ниже +8 должна быть на протяжении 5 суток. Это условие актуально для домов, в которые тепло подается по центральным сетям. Если многоквартирный дом отапливается автономно, то решение об отключении системы принимают собственники в ходе собрания, - пояснила она.

Также специалист добавила, что даже перед отключением муниципалитет консультируется с метеорологическими службами. Если по прогнозу на ближайшие 10 дней возможно резкое понижение температуры, то несмотря на то, что 5 дней подряд температура держится выше + 8 , отопление не будет отключено. В таких ситуациях понижается мощность системы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Все говорят о отключении отопления, а убавить его в подвале разве нельзя? У меня перекрыты батареи ровно месяц , жара невыносимая 26 градусов Цельсия. А если открою батареи, будет все 36 градусов . А суммы за него плачу не малые.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вот с 12 числа пойдет жара на улице +20 с лишним, посмотрим как они будут отключать. Слухи были что до конца апреля не отключат. Как в том году.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений