Вступил в законную силу приговор пачелмцу, от рук которого погибла его мать.
Как сообщили в прокуратуре пензенской области, 45-летний безработный ранее судимый за кражу мужчина житель с. Белынь Пачелмского района в пьяном состоянии поссорился со своей 78-летнней матерью и нанес ей деревянным поленом не менее 30 ударов. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

- Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, в суде пояснил, что его мать почти ослепла, часто уходила из дома и не всегда возвращалась. Телесные повреждения матери не причинял, полагает, что травмы она могла получить при падениях во время «бродяжничества». Однако в ходе предварительного расследования уголовного дела он вину признавал в полном объеме и подтвердил свои показания при проверке их на месте, написал явку с повинной, - пояснили в ведомстве.

По результатам рассмотрения дела, с учетом повышенной степени общественной опасности и тяжести совершенного преступления, мужчине судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений