Редакция "НГ" публикует афишу на субботу и воскресенье.

Выставки

Пензенцы смогут увидеть новую экспозицию, авторами которой стали дети-инвалиды, воспитанники детских домов, интернатов и приютов Пензенской области. К оценке посетителей будут представлены более 160 работ, выполненных в самых разных техниках. Выставка работает в Картинной галерее имени Савицкого.

Продолжает свою работу в Губернаторском доме и самая откровенная выставка “Поцелуй Венеры. Искушение любовью ”. Посетители смогу окунуться в мир красоты, страсти и вечной юности. В экспозиции выставки представлены живописные и графические произведения запечатлевшие образ Венеры и красоты женского тела, а также скульптура и фарфор.

Парк

Парк имени Белинского порадует в эти выходные юных жителей областного центра. 8 и 9 июня малыши смогут попасть в “Арт-студию под открытым небом”. Участники смогут поучаствовать в интересных мастер-классах, посмотреть на театр экспромта и оценить зажигательные танцы от местных коллективов.

Более того дети и их родители узнают много нового о сурском крае. Им предоставят возможность, отправится в любой уголок нашей области, не покидая территорию парка.

Театр

В пензенском драмтеатре пройдет последняя премьера этого сезона. На большой сцене публика увидит историю, рассказанную в пьесе известного британского драматурга и сценариста Дональда Черчилля. Английская дама по имени Марша Хорнбим вернулась домой из поездки и сталкивается сразу с двумя крупными неприятностями: кабинет ее мужа не отремонтирован, а в ее квартиру ворвалась другая дама, которая узнала о романе Марши и ее мужа. Узнать чем закончилась эта история можно в воскресенье, 9 июня, в 18 часов.

"Белинская весна" 

9 июня 2019 г. в Белинском на родине известного русского литературного и театрального критика, публициста и философа состоится I-й Литературный Фестиваль “Белинская весна”. На мероприятии будет работать: библиозона с арт-объектами; кукольный театр; цветочная выставка, мастер-классы; желающие могут попробовать себя в роли чеканщика монет с профилем Белинского. Здесь же развернется большая шумная ярмарка, на ней посетителей познакомят с национальной кухней, костюмами, бытом и традициями народов, проживающих в этих местах.

Пензенцы смогут добраться до фестиваля на автобусах. Они будут уходить с Привокзальной площади Пенза-1 в 8 часов. Стоимость в оба конца - 700 рублей. Отъезд из Белинского в Пензу в 15 час.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений