В Пензе прошел Х Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz may Penza - 2021».
Оголодали. Только этим словом можно охарактеризовать прошедший фестиваль «Джаз май». Истосковались пензенцы по хорошей музыке и общению. А артисты в свою очередь по выступлениям и публике.
BQiE0StDjUo.jpg
Сравнить прошедший трехдневный юбилейный джазовый фестиваль можно только с Днем города. Площадь у филармонии собрала практически всех жителей Пензы. Сложно найти человека, который не пришел бы посидеть на живом газоне у сцены на открытой площадке. Пензенцы тянулись за музыкой и развлечением.
lNzv3J4NpPo.jpg
Организаторы фестивали сделали все, чтобы компенсировать вынужденный пропуск в прошлом году и подготовили насыщенную музыкальную и развлекательную программу как для взрослых, так и для детей.
NcO9jK8zyXY.jpg
Более 30 коллективов из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы, Энгельса, Саратова, Ростова-на-Дону и других городов радовали гостей фестиваля на открытой площадке на Юбилейной площади. Для любителей интеллектуального джаза в зале ККЗ «Пенза» прошли выступления хедлайнеров: на фестиваль приехали звезды мировой величины – квинтет Сергея Долженкова, Вадим Эйленкриг и Eilenkrig Crew, Дмитрий Селипанов и OpenSound Orchestra, Сергей Манукян, Бенито Гонзалес и другие.
OFKU6jdS5yc.jpg
Одной из фишек фестиваля стала презентация независимого джазового лейбла Rainy Days, который собрал ведущих современных джазовых музыкантов, среди которых Алина Енгибарян, Макар Новиков, Саша Машин, и Евгений Пономарёв. Сразу несколько составов музыкантов лейбла вышли в один день на сцену ККЗ «Пенза». Мощная волна джаза накрыла публику и унесла тяготы ожидания фестиваля.
ODZRKBuvqII.jpg
Параллельно можно было посетить мастер-классы и лекции от профессиональных музыкантов. Своим опытом теории и практики поделились Дмитрий Мосьпан, Андрей Липатов, Анастасия Балева, Сергей Манукян, Дмитрий Болдырь, Елена Толочкова, Дарья Волкова и Дмитрий Кирюхин.
FNnd1Wf0rq4.jpg
И даже на этом фестивальные дни не заканчивались. Уставшие, но счастливые музыканты и публика перемещалась в один из баров города на джем-сейшены. Любой желающий мог выйти на сцену и поиграть вместе со звездами российской джазовой музыки. Так же легко можно было с ними пообщаться. Фестиваль стер все преграды.
wXAVXspGGq8.jpg
Страшно представить, какое количество фотографий и видеоконтента появится в соцсетях после фестиваля. Джаз май прошел в лучших традиция подобных мероприятий: новые знакомства, общение, музыка, атмосфера непринужденности, радости и хорошего настроения, которое не смогла испортить погода, хотя и сделала для этого пару попыток.
yAHY6MhSEY8.jpg
Последнее выступление зрители покидали с грустью несмотря на то, что были довольные. Такой долгожданный фестиваль состоялся.
YTn8V0evAcg.jpg
- Накушался джаза до следующего года, - поделился впечатлением от фестиваля зритель Александр.
ZHbkGUIzy9k.jpg
Лучшее культурное событие года. Иначе не скажешь. Мероприятие достойное фейерверка в финале. Может быть на следующий Джаз май?...

ФОТО

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений