Любимые хиты советских ансамблей прозвучали со сцены Пензенского драмтеатра.
В ресторане грузин заказывает музыкантам песню:
— Ребята, сыграйте песню про кота.
— Жил да был черный кот за углом...
— Нет, нет: «Кота меня ты позовешь...»

Примерно так начался концерт коллектива «Мы из СССР», состоящего из музыкантов популярных в советское время ВИА «Ариэль», «Песняры», «Лейся, Песня», «Голубые Гитары», «Красные Маки», «Карнавал», «Белый Орёл», «Шестеро Молодых» и «Рок - Ателье».
DSC_8509.jpg
Коллектив и программа были созданы в 2004 году. Как рассказал фронтмен ансамбля Валерий Ярушин (ВИА «Ариэль»), группу собрали по просьбе друзей, которые живут за рубежом.

- Нас попросили приехать с концертом в Австралию. Русскоязычная публика очень соскучилась, и мы решили создать такой коллектив, который состоит из музыкантов разных ВИА. Первые концерты прошли в Мельбурне и Сиднее. Аншлаги показали, что таких концертов ждут не только бывшие эмигранты из СССР, - поделился Валерий Ярушин.
DSC_8574.jpg
Именно в этот момент, когда музыкант со сцены рассказывал предысторию создания коллектива, из зала стал кричать пензенец: «Песню про кота давай!». Житель города продолжал требовать исполнение композиции на протяжении нескольких номеров, выкрикивая в паузах между песен, пока ему не сделала замечание охрана.

Начали музыканты символично с песни «Мой адрес Советский Союз». Практически с первых нот публика стала подпевать музыкантам, танцевать на своих местах и размахивать руками. Зрителей можно было понять, ведь это музыка их молодости, когда они ходили на танцы и мечтали о прекрасном. Стоит отметить, что в зале был аншлаг. К сожалению, молодых людей встретить на этом концерте было нельзя, но тому есть объективное и логичное объяснение – это был концерт для тех, для кого ностальгия в силу возраста стала частью жизни.
DSC_8760.jpg
Отдельно порадовало, что, несмотря на достаточно солидный возраст, музыканты работали живьем. Мало того, барабанщик радовал публику не только зажигательной игрой, но и энергичными танцами. А в конце выступления коллектива музыкант выдал мощное соло на барабанах, которое сможет исполнить не каждый молодой музыкант, да еще в конце концерта. Можно предположить, что музыканту добавляли сил майка и бейсболка с символикой СССР.
DSC_8637.jpg
На концерте прозвучали известные всем песни, такие как «Люди встречаются», «Как упоительны в России вечера», «Напиши мне письмо, хоть две строчки всего...», «Ни минуты покоя, ни секунды покоя...», «Лишь позавчера нас судьба свела», «Кто тебе сказал?», «Старая пластинка», «В краю магнолий», «На острове буяне», «Спасательный круг», «Горько!», а также несколько песен из репертуара Александра Барыкина, среди которых хит всех времен «Букет» и многие другие хиты той незабвенной эпохи.

В качестве специального гостя для пензенцев выступил солист ВИА «Синяя птица» Евгений Войнов, который тепло отозвался о горожанах и вспомнил свой приезд с коллективом в Пензу в 90-х.
DSC_8783.jpg
- Мы тогда выступали в каком-то желтом ДК. Не помню, как называлось. Но прием тогда был очень теплый, - поделился музыкант.

Из зала предположили, что это был ДК им. Кирова.

Евгений Войнов исполнил несколько песен своей группы. Прозвучали «Там, где клен шумит», «Белый теплоход», «Ты мне не снишься» и другие. После каждой песни зал продолжать петь акапелла. Музыканту подарили цветы, и в следующий раз он появился на сцене только в финале программы концерта, исполнив с музыкантами «Как прекрасен этот мир» и «Прощай».
DSC_8687.jpg
Публика искупала артистов в овациях. Расходиться никому не хотелось. Зал аплодировал стоя и кричал «Браво!».

Пензенцы смогли наслаждаться любимыми песнями два часа.

- Хороший, душевный концерт. Приятно, что живьем, - поделилась впечатлениями от концерта жительница Пензы.

Душевный. Вряд ли такое слово в рецензии можно услышать после выступления современных молодых артистов. Это тоже признак далекой эпохи.

ФОТО С КОНЦЕРТА
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений