Фестиваль "Мужская роль" открылся в ККЗ "Пенза" 29 ноября. 
Открытие XII кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль» получилось запоминающимся. В нынешнем году пензенский кинофорум посвящен 130-летию со Дня рождения нашего земляка, «звезды» немого кино. 
мозж2.jpg
Отдать дань уважения великому актеру Ивану Мозжухину приехали кинематографисты из Франции. На церемонии открытия пензенского фестиваля 29 ноября выступил французский режиссер Жером Диаман-Берже. Гость обратился к собравшимся в зале «ККЗ Пенза»:

- Еще день назад мы были в Париже. Потом два самолета и ночь в поезде. Мы плохо спали. Но мы гордимся, что теперь мы здесь, в Пензе. Во Франции мало кто знает об Иване Мозжухине. Но этот фестиваль дает возможность новым поколениям познакомиться с актером, - отметил режиссер.
Мозж4.jpg

Также на открытие кинофестиваля прибыл французский журналист и актер Патрик Каменка. Его дед Александр Каменка открыл парижскую киностудию «Альбатрос», где когда-то снимался Иван Мозжухин.

На пензенский кинофорум иностранные гости привезли три фильма, которые покажут пензенским зрителям.
мозж1.jpg
XII кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль» объявил открытым зампредседателя Правительства Пензенской области Олег Ягов. Он обещал зрителям немало сюрпризов во время нынешнего фестиваля. 

Одним из них станет вручение актерам не четырех традиционных кинопризов актерам, а пяти. На закрытие кинофестиваля ожидается приезд «звезды» советского и российского кино Льва Прыгунова. 
МОзж12.jpg
Главный организатор и Президент кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина подчеркнула, что из года в год значение и масштаб пензенского фестиваля возрастает.

- Наш фестиваль стал законодателем мод в российском кинематографе. Нас смотрят, нам доверяют. Я желаю, чтобы каждый зритель после просмотра фильма вынес из кинозала что-то важное в своем сердце, - сказала киновед. 
Мозж6.jpg
После церемония открытия пензенские зрители увидели первый фестивальный фильм – «Однажды в Трубчевске» режиссера Ларисы Садиловой. История супружеской неверности и возникающие от этого проблемы в семьях не оставила равнодушными сидящих в зале. 


мозж15.jpg
Зрители, большинство из которых были людьми преклонного возраста, близко к сердцу воспринимали происходящее на экране. И даже во время показа взволнованно обсуждали события на экране.
Мозж10.jpg
Всего в рамках фестиваля пензенские зрители увидят 21 художественный и документальные фильмы. Конкурсные кинокартины будет судить профессиональное жюри, которое возглавил художник театра и кино Сергей Февралев.
мозж9.jpg
В состав жюри также войдут актеры пензенского драмтеатра Василий Конопатин и Галина Репная. 

1 декабря состоится торжественное закрытие кинофестиваля «Мужская роль» и награждение победителей в нескольких номинациях. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений