В рамках кинофорума зрители увидят 21 фильма. До начала пензенского кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль» осталось три дня. О последних уточнениях в программе кинофорума рассказала журналистам на пресс-конференции 26 ноября президент кинофестиваля Светлана Старостина.
 
- В программе нынешнего кинофестиваля будут конкурсные картины, которые отбирали российские критики №1. Это, действительно, лучшие картины последнего года. И впервые за 12 лет проведения подобных фестивалей нам их дали. Дали все самое лучшее. Это будет пиковая по части качества программа фестиваля, - уточнила киновед. 
фест2.jpg
По словам Светланы Старостиной, в нынешнем году в честь 130 –летия со дня рождения Ивана Мозжухина на кинофоруме вводится иностранный компонент: в Пензу прибудут зарубежные гости. В рамках фестиваля покажут две неигровые картины студии «Альбатрос». На предфестивальном показе, который пройдет в пензенском художественном училище, зрители увидят французскую картину «Альбатрос. Белый русский в Париже». Фильм пойдет на французском языке с переводом. Еще одна картина будет демонстрироваться на закрытии «Выстоять в бурю». Ее представит режиссер, а также актер Патрик Каменка, внук основателя студии «Альбатрос», в фильмах которой снимался Иван Мозжухин, Александра Каменки. 

Кроме того, в рамках фестиваля покажут картину 1924 года «Лев Моголов» с участием Ивана Мозжухина. Картину предоставила бесплатно французская синематека.
фест3.jpg
 
Так же, как и в прошлом году, на кинофестивале будут работать два жюри: женское и профессиональное.
 
Напомним, что фестиваль начнется 29 ноября в селе Кондоль Пензенского района. А вечером состоится торжественное открытие в ККЗ «Пенза». На церемонии закрытия пройдет творческий вечер народного артиста России Льва Прыгунова.
 
А пока хрустальные призы кинофестиваля – "Лучшему актеру", "Надежда", "Приз зрительского жюри", ждут своих обладателей.

Кстати, пригласительные билеты на кинофестиваль в кассе "Кино Суворовский" пензенцы разобрали еще до начала раздачи.



Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений