Сергей Чиграков и компания отыграли в Пензе большой сольный концерт в честь 25-летия коллектива.
Прошедший накануне вечером концерт можно назвать аномальным во всех его проявлениях. Во-первых, выступление проходило в драматическом театре. Многие с трудом определились, что надеть: с одной стороны рок-концерт и нужна рваная джинса, с другой – это театр и девушкам хотелось быть в платьях и на каблуках. Да и слушать выступления Чижа сидя в кресле – своего рода, как сейчас принято говорить, разрыв шаблона.

Во-вторых, у группы новый состав. В коллективе сменились гитарист и барабанщик и появился бэк-вокал в виде двух очаровательных девушек, которые не только красиво пели, но и радовали глаз своими танцами. Кстати, одна из бэк-вокалисток – дочь фронтмена коллектива Сергея Чигракова Дарья.
DSC_5871.jpg
В-третьих, публика. В зале не было ни одного человека, в чьей жизни не произошло что-то важное, связанное с творчеством группы и их песнями. Поэтому на концерте можно было увидеть как школьников, домохозяек, пенсионеров, так и представителей власти.

Чиж не разочаровал никого. Он даже не заставил себя долго ждать. Концерт начался практически вовремя. Несмотря на это публике не терпелось увидеть кумира, поэтому зал начал петь песни группы до начала выступления и таким образом звать на сцену музыкантов. В исполнении хора драматического театра прозвучали: «О любви», «Hoochie Coochie Man» и «Воскресенье».
DSC_5899.jpg
Когда Сергей Чиграков вышел на сцену, зал взорвался криками и аплодисментами. По традиции немногословно Сергей Николаевич поприветствовал публику словами: «Добрый вечер!» и сразу начал петь. С первой же песни вмести с ним вместе запел и зал. Слова, которые даже никто и не вспоминал, они сами всплывали в голове, словно когда-то в далекой юности были записаны на подкорку.

Единственно, что расстраивало исполнителя – это неполадки со звуком. Чиж сделал несколько замечаний звукорежиссеру, после чего комфортная обстановка на сцене наладилась. Но на настроение в зале этот технический нюанс никак не повлиял. Профессиональные музыканты при любых обстоятельствах играют без потери качества.
DSC_6200.jpg
К шестой песне зал кинулся в пляс. И несмотря на то, что сотрудники драмтеатра пытались урезонить разгоряченную и неуемную публику, танцующие не сдавались. «Не будем садиться», - решили вслух между собой брутальные мужчины и остались танцевать и петь в проходе.

Когда зазвучала легендарная «О любви», в зале стали обниматься даже мужчины. Еще один аккорд и они, да и весь зал, точно бы разрыдались. А с первыми нотами «Полонеза» зал озарился голосами и телефонными фонариками. Хочется отметить, что такой душевной и романтической обстановки удается добиться не каждому исполнителю.
DSC_5679.jpg
Все исполненные группой песни снова претерпели ряд изменений. Не то это связано с усталостью играть одно и то же на протяжении 25 лет, не то с тем, что Чиж и его музыканты пытаются вдохнуть в проверенные временем хиты новую жизнь. В любом случае, вступления композиций проходили в формате «Угадай мелодию». Но измененные гармонии и мелодические линии лишь вызывали интерес публики к старым песням. Что же сейчас прозвучит? Какой будет аранжировка знакомой «с детства» песни? Надо отдать должное: Сергей Чиграков всегда умел в импровизационной форме исполнить песню в новой форме, как говорится, на новый лад.

Один за другим со сцены лились хиты: «Еду, еду…», «Урал-Байкер блюз», «Поезд», «Фантом», «То измена, то засада», «Ветер вырывает из рук», «Вот пуля просвистела», и конечно же «Перекресток», «Она не вышла замуж», «Дополнительный 38-й» со вставкой соло барабанов и «Вечная молодость», которую группа совмещает с песней Юрия Антонова «Мечта сбывается». Более двух часов, только лучшие песни в живом исполнении.
DSC_6293.jpg
Завершился концерт выходом коллектива на бис. Зал стоял весь. Дружный хор драмтеатра, снимая на память происходящее на телефон, на прощанье исполнил «Сен Семилью», «18 берез» и «О.К». после чего верные поклонники пошли к служебному входу учреждения культуры, чтобы дождаться кумира и получить заветный автограф. Сергей Чиграков расписывался на дисках, пластинках и даже гитарах. Несколько фотографий на память, и Чиж уезжает на черном тонированном внедорожнике. Поклонники смотрят вслед уезжающей машине с кумиром…

«На сегодня, наверное, все…» (С. Чиграков, «В 20:00 по Гринвичу»)

БОЛЬШЕ ФОТО
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений