Более 700 молодых людей из разных стран приняли участие в "Студенческой весне".С начала марта во всех вузах региона и страны проходила "Студенческая весна". Для студентов это был настоящий праздник, отличный способ показать свои таланты. Молодые люди не спали ночами, шили костюмы, репетировали и волновались. А вчера, 19 апреля, были подведены итоги месячных стараний и подготовок. 
MKS_0130.jpg
В ПГУ прошел гала-концерт, на котором показали самые яркие выступления каждого из 12 факультетов. Всего за 2 месяца прошло 12 концертов, в которых приняли участие более 700 человек.
MKS_0208.jpg
В этот вечер они с волнением ждали результаты. Поскольку хотя баллы были известны, повлиять на ситуацию могли баллы за общее впечатление.
MKS_0310.jpg- Каждый год весной, когда расцветает все вокруг, у нас тоже расцветают новые таланты. Появляются новые студенты, которые вливаются в ряды профессионалов, выступающих на студвеснах. С каждым годом выступления становятся всё более профессиональными. Например, в этом году институт международного сотрудничества совершил прорыв, - поделился исполняющий обязанности ректора ПГУ Дмитрий Артамонов.
MKS_0348.jpg
Иностранные студенты, которые покорили судей в этом году, продемонстрировали зрителям остросюжетную комедию, наполненную яркими этническими номерами. В рамках выступления также укрепился новый интернациональный вокальный дуэт.
MKS_0254.jpg
Другие же факультеты попытались завоевать победу необычными "фишками". Например, будущие стоматологи устроили зубодробительное выступление - барабанное шоу. Трое студентов играли на инструментах, и танцевали под известные хиты, не оставив никого равнодушным. 
MKS_0474.jpg
Факультет физико-математических и естественных наук вывел на сцену огромного монстра. Трехметровое чудовище с длинной шеей ходило по сцене под песню "Zombi".
MKS_0099.jpg
- Все актеры факультета выросли в прямом и переносном смыслах: в СТЭМе сразу 16 человек одновременно работали на ходулях, а песню Алены Бузановой украсило настоящее "чудовище", - поделились организаторы.
MKS_0150.jpg
Столь огромным костюмом управлял всего один человек, который скромно называл себя пауком, а не чудовищем.
MKS_0280.jpg
Покорил публику ещё и номер студентов института физической культуры и спорта. Прямо на сцене они устроили настоящее акробатическое шоу с гимнастами. Здесь не было специальных снарядов, а только удалые парни, держащие в своих руках шест. Студенты старались показать на них различные гимнастические упражнения и удивить студентов.
MKS_0398.jpg
Также среди лучших номеров можно было увидеть сочетание времён в современных танцах на старо-славянские песни, жаркие танцы от народного хора, необычную перепевку всеми известных песен, выступления кандидатов в мастера спорта и старожил студвесен. 
MKS_0568.jpg
В итоге первое место досталось факультету физико-математических и естественных наук, которые вывели на сцену трехметровое чудовище. 
MKS_0685.jpg
- Мы очень долго готовились и рады, что стали лучшими, - кричали победители. 
  MKS_0530.jpg
Всеобщее ликование несколько охладил исполняющий обязанности ректора ПГУ Дмитрий Артамонов, который напомнил студентам, что не стоит очень расслабляться, поскольку впереди их ждёт сессия и экзамены.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений