1 ноября Россия пишет Большой этнографический диктант, который проводится уже четвертый раз.
Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.

- В Пензенской области сегодня организованы 33 площадки для желающих проверить свои знания о народах, проживающих в многонациональной Сурском крае. Среди самых крупных – Пензенская областная библиотека имени М. Ю. Лермонтова, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

В библиотеку пришли школьники и студенты высших и средне-специальных учебных заведений, пензенская интеллигенция и постоянные читатели Лермонтовки.

Перед написанием этнодиктанта участники посмотрели два фильма. Из видеоролика об истории акции они узнали о правилах и особенностях проведения и написания этнографического диктанта. Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта.

Своеобразной подсказкой при его написании для пензенцев послужит фильм, рассказывающий об особенностях свадебных обрядов народов, населяющих наш родной край.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений