Посетители освещали путь в книгохранилище фонариками. 20 апреля в Пензе прошла всероссийская акция "Библионочь-2019". У пензенцев был шанс познакомиться с местными библиотеками ночью. 
MKS_0807.jpg
В этот вечер в областной библиотеке имени Лермонтова состоялось настоящее таинство. Участники прошлись по книгохранилищу в полной темноте, освещая себе путь фонариками и выполняя квесты.
MKS_1319.jpg
- В библиотеке имени Лермонтова расположено книгохранение. Здесь хранится более 2 миллионов экземпляров документов. Это книги, журналы, газеты, патенты, диски и тому подобное, - объяснили сотрудники учреждения.
MKS_1317.jpg
Участники ночной экскурсии попали в книгохранилище, расположенное на 4 этаже. В простой и уютной комнате было множество стеллажей, которое можно было лёгким движением руки переместить с помощью специального колеса. Посетители медленно ходили между полок с литературой, погружаясь в захватывающую атмосферу. Впереди их ждал настоящий квест.
MKS_1274.jpg
За час, проведенный в книгохранилище, пензенцы рисовали в темноте, искали книгу Гоголя и его героиню - Панночку, которая задавала вопросы на театральную тему. Тематика была выбрана не случайно, в 2019 году Библионочь посвящена году театра. Именно поэтому было множество мастер-классов и мероприятий связанных с этим видом искусства.
MKS_0843.jpg
Например, актеры театра "Кукольный дом" провели живую встречу на тему поэтического слова. Роман Петров, Ольга Шевченко и Руслан Джурабеков зачитывали стихи известных поэтов.
MKS_0815.jpg
Начинающим театралам была интересна творческая встреча с художественным руководителем театра "Кириллица" Константином Бутиным. Юные дарования узнали, как создать спектакль "из ничего". Для этого всего лишь нужно немного воображения, чуточку режиссёрских способностей и желание актёров.
MKS_0999.jpg
Кстати, в этот вечер также были жаркие обсуждения творчества Уильяма Шекспира, захватывающий спектакль от народного театра "Река на асфальте" и читка будущей постановки.
MKS_1038.jpg
Кроме этого, участники могли поиграть в настольные игры, узнать о необычных экспериментах с бумагой и полюбоваться полнолунием с "балкона любви".   MKS_1214.jpg
Сотрудники Лермонтовки считают, что после экскурсии на вершину библиотеки желания обязательно сбываются. Для этого необходимо по окончании осмотра позвонить в колокольчик. 
MKS_1204.jpg
Кстати, хотя в учреждении нельзя шуметь, 20 апреля в библиотеке звучала зажигательная музыка. В фойе проходил мастер-класс по зумбе, а также танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Присоединиться к танцу мог каждый.
MKS_0864.jpg
Вечер закончился к 12 часам ночи, когда прошел киносеанс. Его смогли дождаться лишь самые стойкие полуночники.
MKS_0983.jpg

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений