9 участниц из разных стран прошли непростые испытания.
В ПГУ прошел 5-й Международный конкурс красоты среди иностранных студенток «Мисс Мира. Folk Queen-2019».
ИНдия.jpg
Конкурс собрал представительниц 9 стран мира - Китая, Судана, Кыргызстана, Мали, Таджикистана, Туркменистана, Индонезии, Индии и Египта. Девушкам предстояло побороться за корону Мисс Мира и право представлять университет на всероссийском конкурсе «Жемчужина мира».
мисс8.jpg
В актовом зале главного корпуса ПГУ все места были заполнены - интерес к этому традиционному конкурсу, приуроченному к Международному дню студентов 18 ноября, растет из года в год.
мисс3.jpg
Все девушки, каждая по-своему преодолевая языковой барьер, месяц готовились к состязаниям. Конкурсанткам предстояло пройти спортивную жеребьевку, фотосессию и многое другое.
мисс7.jpg
- Для меня самым сложным стало дефиле, первый раз в жизни пришлось надеть туфли на каблуках, было очень больно! - поделилась впечатлениями Виктория Джоис из Индонезии.

Кстати, эта страна появилась в конкурсе впервые.
мисс4.jpg
Студентки достойно справились со всеми заданиями, и вышли на сцену во всей своей красе. Изюминкой шоу стали видеовизитки девушек - они рассказывали о себе, о традициях своей страны.
шоколадки.jpg
С удовольствием представляли свои национальные головные уборы и украшения. Многие признавались, что российская природа им очень нравится: восхищались впервые увиденным снегом и синим небом.
мисс10.jpg
Делились впечатлениями от русской еды и удивлялись, что борщ не острый, как привычно в их странах. А во время заданий с картинками путали валенки с пельменями и балалайку с самоваром, чем немало рассмешили публику.
мисс11.jpg
Также в программе было дефиле в национальных нарядах и в вечерних платьях. Иностранки блистали и в творческом конкурсе - танцевали, пели и играли на пианино.
мисс12.jpg
Жюри предстояло сделать сложный выбор. Каждая из девушек получила свой заслуженный титул и подарки.
подарки.jpg
Наконец, имя победительницы огласили в завершение конкурса - лучшую студентку с ликованием встретили зрители. «Мисс мира. Folk Queen -2019» ПГУ стала Нагима Жыргалбек из Кыргызстана. Корону ей вручила также представительница Кыргызстана и победительница этого конкурса красоты в прошлом году Айым Кутманова.
мисс.jpg
Напомним, что конкурс красоты «Мисс мира» среди иностранных студенток проводится в Пензе с 2012 года - первой победительницей стала Наталья Буюк из Молдавии. Затем конкурс продолжился в 2016 году, победу в нем одержала студентка из Нигерии Дафни Дуруоха. Обладательницей титула «Мисс мира. Folk Queen -2017» стала Юлдуз Рахманкулова из Туркменистана.    БОЛЬШЕ   ФОТО
Туркменистан.jpg
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений