Пензенцы смогут увидеть нового актера сразу в двух спектаклях текущего репертуара.

Выпускник Пермского государственного института культуры Даниил Трушников поступил на службу в Пензенский драматический театр.

29 ноября актеру исполнится 22 года. Он вырос в Ижевске, занимался хоккеем, играл в детской команде клуба «Ижсталь». В 14 лет переехал с родителями в Нижний Новгород.

В 2017 поступил в Пермский государственный институт культуры на специальность «Актерское искусство» (курс заслуженной артистки России Татьяны Жарковой). Во время обучения играл в студенческих спектаклях по пьесам «Пять вечеров» А. Вампилова (Тимофеев), «Диалоги из клетки» А. Костинского (Альберто Горделивый), «Norway. Today» И. Бауэршимы (Август).

В этом году окончил институт и 2 сентября был принят в труппу Пензенского драматического театра.

- В ближайшее время Даниилу Трушникову предстоят вводы на главные роли в два спектакля текущего репертуара: на роль Валентина в драме Михаила Рощина «Валентин и Валентина» и на роль Мирослава в камерном спектакле «Одиноким предоставляется... крыша» по пьесе Ирины Якубовской и Андрея Пархоменко. Кроме того, он будет занят и в других спектаклях театра — как премьерных, так и уже идущих, - добавили в драмтеатре.





Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений