В Пензе, как и во всех регионах страны, с 1 сентября начала действовать Пушкинская карта. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посетить культурные мероприятия по всей стране.
Как получить Пушкинскую карту и на какие мероприятия по ней можно сходить в Пензе, узнал «НГ».


Получить - просто!

Получить Пушкинскую карту легко. Оформить ее можно двумя способами: через портал «Госуслуги» или в любом отделении Почты Банка России. Во втором случае потребуется паспорт.

После получения на карту сразу поступит 3000 рублей. Потратить их на культурный досуг их можно как в Пензе, так и в любых городах России.

Деньги будут доступны до 31 декабря 2021 года. После оставшиеся средства сгорят и на счет поступит уже 5000 рублей. Получать средства молодые люди будут каждый год до достижения 23 лет.

На что потратить деньги в Пензе?

Уже сейчас пензенцы могут воспользоваться Пушкинской картой. Выбор доступных мероприятий достаточно широкий и со временем будет только пополняться.

Так, в драмтеатре по карте доступны 25 спектаклей: классических ("Ромео и Джульетта", "Бесприданница", "Свадьба Кречинского" и др.) и современных постановок ("Путь левой руки", "В зале есть врач?", "Двое", "С училища", "Хорошая" и др.).

В Пензаконцерте акция начнет действовать с 9 сентября. Можно посетить 16 разноплановых концертов, однако этот список в дальнейшем будет расти.

Интересным станет досуг в Центре культурного развития. Свои спектакли там представят театр «Кириллица» (18 сентября "Валентин и Валентина" и 16 октября "Бесы") и театр моды Ольги Букиной (28 ноября "Сказка о четырех драконах").

Кроме того, юные пензенцы по Пушкинской карте смогут посетить музеи, в том числе Пензенскую картинную галерею.

- Мы подготовили разнообразную программу. Технически мы присоединились к этой акции, у нас все готово. В настоящий момент пять мероприятий проходят регистрацию. Как только она завершится, мы готовы принимать гостей, - рассказал директор Картинной галереи Кирилл Застрожный.

Дальше больше

На этом культурная программа в Пензе не ограничится. Как заверила министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, со временем мероприятий станет больше. К акции присоединятся еще больше учреждений культуры, в том числе зареченский ТЮЗ.

Сейчас купить билеты на мероприятия можно через официальный сайт учреждения, либо через терминал в кассе. Кроме того, если окажется, что на карте недостаточно средств для покупки билета, то часть стоимости можно оплатить самостоятельно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений